Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1607
Название: Морковный суп со сливочным сыром
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 03.09.10 15:21:41   рецепт прочитали: 785
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
6 средних морковок (500 г)
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки растительного масла
10 г сливочного масла
150 г творожного сливочного сыра
Стадии приготовления:
1. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.

2. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите морковь и, помешивая, прогрейте 10 минут.

4. Положите в кипящий бульон морковь и варите на медленном огне 10 минут или до мягкости.

5. Заправьте суп творожным сыром, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с гренками из белого хлеба.

Приготовление гренок:
С ломтиков вчерашнего хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками, сбрызните маслом и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 190 °С духовке.
Комментарий автора:
На заметку: Суп приобретет пряный аромат и пикантный вкус, если вместе с морковью положить в бульон половину чайной ложки семян тмина.

На пользу! Морковь легко усваивается и отличается высоким содержанием бета-каротина, который в сочетании с жирами – сметаной, сливками, маслом превращается в витамин А. Этот витамин помогает улучшать зрение, а также необходим для работы иммунной системы организма.

В 100 г: 66,2 ккал, белков – 2,1 г, жиров – 5,4 г, углеводов – 2,3 г