Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16089
Название: Тыквенный крем-суп с лисичками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.01.14 23:51:23   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 600 г
Картофель - 3 шт.
Сливки 30% - 300 мл
Грибы лисички - 250 г
Бекон - 100 г
Петрушка - пучок
Сухие прованские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву и очищенную картошку нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить несколько минут, приправить прованскими травами, залить 1,5 л кипятка и варить на слабом огне, не закрывая крышкой 20 мин. Пюрировать содержимое блендером, посолить, вернуть на огонь, добавить сливки и прогревать на медленном огне.
Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., затем выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать суп нарезанной зеленью.
Бекон обжарить на сухой сковороде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.