Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16094
Название: Блинчики с мясом и сыром
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 14.01.14 00:48:17   рецепт прочитали: 750
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Масленица
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
для теста - мука - 155 г,
- молоко пастеризованное 3,5 % - 250 мл,
- вода - 125 мл,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- соль щепотка,
для начинки - свинина - 300 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- масло растительное по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
 

Через 10 минут влить подогретое молоко. Хорошо перемешать.
 

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить венчиком до однородности. Оставить тесто на 20 минут.
 

Пока тесто подходит делаем начинку. Для этого мясо перекручиваем в фарш.
 

Лук режим и обжаривает на растительном масле до золотистого цвета.
 

Добавить к луку фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
 

Сыр натереть на мелкой терке.
 

Хорошо разогреть сковородку (ничем не смазывать!!!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня.
 

После того как блинчики остынут начинаем фаршировать. В центр блина кладем 2-3 ч.л. мясной начинки. Сверху сыр.
 

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
 

Затем защипываем с другой стороны так чтобы получился треугольник. Складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.