Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16094 |
Название: | Блинчики с мясом и сыром |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 00:48:17 рецепт прочитали: 804 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Масленица Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Бланширование Духовка Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 155 г,
- молоко пастеризованное 3,5 % - 250 мл,
- вода - 125 мл,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- соль щепотка,
для начинки - свинина - 300 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- масло растительное по вкусу,
- соль, перец по вкусу
- молоко пастеризованное 3,5 % - 250 мл,
- вода - 125 мл,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- соль щепотка,
для начинки - свинина - 300 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- масло растительное по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Через 10 минут влить подогретое молоко. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить венчиком до однородности. Оставить тесто на 20 минут.
Пока тесто подходит делаем начинку. Для этого мясо перекручиваем в фарш.
Лук режим и обжаривает на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошо разогреть сковородку (ничем не смазывать!!!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня.
После того как блинчики остынут начинаем фаршировать. В центр блина кладем 2-3 ч.л. мясной начинки. Сверху сыр.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Затем защипываем с другой стороны так чтобы получился треугольник. Складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.