Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16095 |
Название: | Протёртый рыбный суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 00:52:18 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Треска (рыба без головы) - 600 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 2 литра.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 2 литра.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.
В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить целиком лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать всё небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.
Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить целиком лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать всё небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.
Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать суп зеленью.