Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16096
Название: Суп-гуляш по-венгерски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 14.01.14 01:08:12   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 4 ч.л.
Зеленый лук - стебель
Томатная паста - 2 ст.л.
Куриный бульон - 1 стакан
Растительное масло - для обжаривания
Сметана - 100 г
Зелень - укроп, петрушка
Соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.