Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16096 |
Название: | Суп-гуляш по-венгерски |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 01:08:12 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 4 ч.л.
Зеленый лук - стебель
Томатная паста - 2 ст.л.
Куриный бульон - 1 стакан
Растительное масло - для обжаривания
Сметана - 100 г
Зелень - укроп, петрушка
Соль, специи - по вкусу
Болгарский перец - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 4 ч.л.
Зеленый лук - стебель
Томатная паста - 2 ст.л.
Куриный бульон - 1 стакан
Растительное масло - для обжаривания
Сметана - 100 г
Зелень - укроп, петрушка
Соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.