Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16097 |
Название: | Французский луковый суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 10:54:05 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Бульон - 1.2 литра
Лук репчатый - 700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Гренки:
Багет - 6 кусочков
Сыр - 200 гр
Лук репчатый - 700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Гренки:
Багет - 6 кусочков
Сыр - 200 гр
Стадии приготовления:
Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.
Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить,постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту.
Добавить бульон и белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
Багет нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить,постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту.
Добавить бульон и белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
Багет нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп разлить по тарелкам, сверху положить гренку.