Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16097
Название: Французский луковый суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 14.01.14 10:54:05   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Бульон - 1.2 литра
Лук репчатый - 700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 300 мл
Соль, перец - по вкусу

Гренки:
Багет - 6 кусочков
Сыр - 200 гр
Стадии приготовления:
Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.
Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить,постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту.
Добавить бульон и белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
Багет нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп разлить по тарелкам, сверху положить гренку.