Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16114
Название: Куриные пальчики
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 14.01.14 17:27:07   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлебные крошки - 100 г
Свежий базилик - маленький пучок
Лимонная цедра и сок половина лимона
Мука - 1-2 ст.л. для панировки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук порезать как можно мельче или натереть на мелкой терке.
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Затем мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.