Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16121 |
Название: | Сладкий перец в соевом соусе с имбирем и медом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 18:36:26 рецепт прочитали: 384 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
3 перца (600 г) болгарских разных цветов
1 ст. ложка масла кунжутного + 1 ст. ложка масла растительного по вкусу
1,5 ч. ложки корня имбиря тертого
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса винного белого
0,5 ст. ложки меда
1 ст. ложка семян кунжута
перец чили сушеный (хлопья)
1 ст. ложка масла кунжутного + 1 ст. ложка масла растительного по вкусу
1,5 ч. ложки корня имбиря тертого
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса винного белого
0,5 ст. ложки меда
1 ст. ложка семян кунжута
перец чили сушеный (хлопья)
Стадии приготовления:
Болгарские перцы разрежьте пополам, очистите от семян и тщательно промойте. Положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С, 15-20 минут (до почернения кожицы).
Переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, перевяжите его и оставьте на 15 минут. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте полосками.
Для маринада тертый имбирь перемешайте с соевым соусом, медом, винным уксусом, хлопьями перца и маслом. За неимением кунжутного масла можно взять другое растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
Полейте полоски болгарского перца маринадом, посыпьте семенами кунжута, сложите в банку и поставьте в холодильник на сутки.
Переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, перевяжите его и оставьте на 15 минут. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте полосками.
Для маринада тертый имбирь перемешайте с соевым соусом, медом, винным уксусом, хлопьями перца и маслом. За неимением кунжутного масла можно взять другое растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
Полейте полоски болгарского перца маринадом, посыпьте семенами кунжута, сложите в банку и поставьте в холодильник на сутки.