Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16124
Название: Сочная курочка в апельсинах
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 14.01.14 18:51:31   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Курица - 1-1,5 кг
Апельсины - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу помыть, разделать на порционные части.
Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.