Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16124 |
Название: | Сочная курочка в апельсинах |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 18:51:31 рецепт прочитали: 351 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
Курица - 1-1,5 кг
Апельсины - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Апельсины - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу помыть, разделать на порционные части.
Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.