Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16129 |
Название: | Розы из курочки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 19:37:50 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Куриные грудки - 1 кг
Сметана - 200 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сушеный чеснок - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Сметана - 200 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сушеный чеснок - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2 см. чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растительное масло, томатную пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь.
Потом замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик.
Запечь на гриле или в духовке до готовности.
Запекать по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки.
Потом замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик.
Запечь на гриле или в духовке до готовности.
Запекать по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметанно-чесночным соусом.