Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16131
Название: Печеночный салат с солеными огурцам и морковью
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 14.01.14 21:07:19   рецепт прочитали: 391
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Печень - 500 г
Морковь - 500 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень очистить от пленочек, помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После чего посолить и варить на среднем огне до готовности. После этого остудить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь сварить не очищая от кожуры до готовности, после чего остудить, почистить и натереть на терку для корейской моркови.
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук почистить и нарезать, как можно мельче.
Соленые огурцы нарезать колечками или полуколечками, а один огурчик оставить для украшения.
Смешать печень, морковь, яйца и лук.
Положите майонез и соль по вкусу.
Все еще раз тщательно перемешать, выложить в салатник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить салат порезанными помидорами черри, разрезанным на четвертинки соленным огурцом и полосочками моркови. По желанию сверху выложить 1 чайную ложечку красной икры.