Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16143 |
Название: | Свинина с картофелем в горшочках |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 13:56:45 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
- свинина - 400-500 г
- картофель - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 100 мл
- масло растительное -2-3 ст.л.
- зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран - по вкусу.
- картофель - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 100 мл
- масло растительное -2-3 ст.л.
- зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран - по вкусу.
Стадии приготовления:
Свинину нарежьте небольшими кусочками (1,5-2 см). Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Выложите в горшочки. Лук нарежьте полукольцами (или мельче), обжарьте в масле, оставшемся от свинины. Выложите в горшочки, сверху на мясо. Картофель нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо. Выложите в горшки поверх лука. Залейте водой на 1 см выше картофеля, посолите, добавьте специи. Крышки горшочков закройте. Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте 2-3 часа при температуре 200-220 градусов. Перед подачей добавьте сметану и зелень.