Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16153 |
Название: | Чесночная лепешка от Джейми Оливера |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 15:55:13 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- сахарная пудра - 1/3 ст.л.
- дрожжи сухие - 1/2 пакетика
- теплая вода - 200 мл
- чеснок - 1-2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ст.л.
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- сахарная пудра - 1/3 ст.л.
- дрожжи сухие - 1/2 пакетика
- теплая вода - 200 мл
- чеснок - 1-2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ст.л.
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто. Вначале удобно вымешивать вилкой или ложкой, затем руками. Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя. Таким образом нужно вымешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут. Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем. Переложите лепешки на противни. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5-7 минут. Лучше всего подавать лепешки горячими.