Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16154 |
Название: | Морковь по-корейски с соевым мясом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 16:00:48 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Микроволновая печь Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
- морковь -3 шт.
- мясо соевое - 1/2 пачки (70 г)
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус 70% - 1,5 ч.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
- кориандр молотый -3 ч.л.
- перец красный - 2 ч.л.
- чеснок -4 зубчика.
- мясо соевое - 1/2 пачки (70 г)
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус 70% - 1,5 ч.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
- кориандр молотый -3 ч.л.
- перец красный - 2 ч.л.
- чеснок -4 зубчика.
Стадии приготовления:
Соевое мясо приготовьте согласно инструкции на упаковке. Например, замочить на 10 минут в кипятке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт. Пока мясо замочено, очистите и натрите на специальной терке морковь. Морковь нужно обязательно тереть в направлении сверху вниз, размещая морковь к лезвиям бочком (т.е. брусочки моркови должны получаться как можно длиннее). Затем добавьте сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками (не менее 5 минут). После этого морковь станет более мягкой и податливой и появится сок. Готовое соевое мясо добавьте к моркови, перемешайте. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, маслом и уксусом. Подогрейте получившуюся смесь. Для этого удобно пользоваться микроволновой печью (достаточно 30-60 секунд при максимальной мощности), но можно нагреть и на плите. Масло не должно кипеть! Добавьте специи и масло к моркови, быстро перемешайте ложкой (масло-то горячее), а затем вновь вымесите руками. Готовый салат уберите в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Морковь по-корейски должна настаиваться хотя бы 12 часов (а еще лучше — сутки).