Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16154
Название: Морковь по-корейски с соевым мясом
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 15.01.14 16:00:48   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- морковь -3 шт.
- мясо соевое - 1/2 пачки (70 г)
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус 70% - 1,5 ч.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
- кориандр молотый -3 ч.л.
- перец красный - 2 ч.л.
- чеснок -4 зубчика.
Стадии приготовления:
Соевое мясо приготовьте согласно инструкции на упаковке. Например, замочить на 10 минут в кипятке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт. Пока мясо замочено, очистите и натрите на специальной терке морковь. Морковь нужно обязательно тереть в направлении сверху вниз, размещая морковь к лезвиям бочком (т.е. брусочки моркови должны получаться как можно длиннее). Затем добавьте сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками (не менее 5 минут). После этого морковь станет более мягкой и податливой и появится сок. Готовое соевое мясо добавьте к моркови, перемешайте. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, маслом и уксусом. Подогрейте получившуюся смесь. Для этого удобно пользоваться микроволновой печью (достаточно 30-60 секунд при максимальной мощности), но можно нагреть и на плите. Масло не должно кипеть! Добавьте специи и масло к моркови, быстро перемешайте ложкой (масло-то горячее), а затем вновь вымесите руками. Готовый салат уберите в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Морковь по-корейски должна настаиваться хотя бы 12 часов (а еще лучше — сутки).