Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16160 |
Название: | Коржики с маком |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 17:08:46 рецепт прочитали: 391 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сметана - 150 мл
Мак - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сметана - 150 мл
Мак - 100 г
Стадии приготовления:
Мак перемолоть в кофемолке. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. Затем хорошенько перемешать с маком, влить сметану. Затем добавить просеянную муку, соду и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать с помощью перевернутого вверх дном блюдца коржики или формочками если есть.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него коржики.
Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать с помощью перевернутого вверх дном блюдца коржики или формочками если есть.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него коржики.
Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке в течении 15 минут.