Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16161
Название: Праздничное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 15.01.14 17:10:23   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан

Для глазури:
Сахарная пудра - 2 стакана
Пищевые красители
Стадии приготовления:
Для начала взбить миксером сахарную пудру и масло в крем. После этого вбить 1 яйцо и чуть ванили. Осторожно ввести муку и хорошо размешать, чтобы получилось воздушное тесто.
Выложить тесто на доску, присыпанную мукой и слепить небольших два диска. Затем завернуть их в пленку и положить в холодное место на 145 минут.
Противень застелить пекарской бумагой.
Раскатать порцию теста между 2 листов бумаги для выпечки. Любое печенье разрезать зигзагом. Потом выложить на противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при t 150 градусов примерно 12 мин. Хорошенько остудить.
Приготовление глазури: просеять сахарную пудру в маленькую мисочку. Затем добавить масло, а также 2 ст. ложки воды и перемешать.
Разложить разноцветную глазурь в специальные мешочки или в обыкновенные пищевые пакеты, у которых нужно отрезать уголок. Раскрасить печенье приготовленной глазурью и оставить на небольшое время для того, чтобы оно застыло.