Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16162
Название: Постное печенье на рассоле
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 15.01.14 17:12:51   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Любой рассол – 250 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2-3 стакана
Арахис - 100 г
Стадии приготовления:
В отдельной емкости соединить рассол, растительное масло, чайную ложку соды и все это хорошенько взбить при помощи венчика. Потом сюда же добавить измельченный арахис, немного муки и замесить тесто не очень круто. Оно должно тяжело отделяться от рук и легко раскатываться. Все имеющееся тесто раскатать большой лепешкой, в толщину примерно 1 см.
Для нарезки печенья можно использовать любые формочки, стаканы или кружки. А если времени у вас не так уж и много, то сформировать печенье можно так же просто разрезав тесто при помощи ножа на небольшие ромбики.
Теперь возьмем противень для выпекания, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него рассольное печенье.
Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов пока печенье не приобретет золотистый цвет. Затем перевернуть печенье на вторую сторону и тоже выпекать до такого же состояния.