Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16176 |
Название: | Ажурные блинчики |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 22:40:30 рецепт прочитали: 601 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
- дрожжи сухие активные - 10 г
- молоко - 3,2 стакана
- мука - 500 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло 120 мл
- молоко - 3,2 стакана
- мука - 500 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло 120 мл
Стадии приготовления:
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар (весь оставшийся), яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (2 столовых ложки) (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.