Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16179 |
Название: | Пикантная курица с клюквенным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 22:52:28 рецепт прочитали: 310 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,25 ч.л.
Розмарин - 0,25 ч.л.
Сухие травы (петрушка, укроп, базилик) - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Клюква - 200 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,25 ч.л.
Розмарин - 0,25 ч.л.
Сухие травы (петрушка, укроп, базилик) - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Клюква - 200 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Курицу хорошо промыть и обсушить. Снять кожу (по желанию).
Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом.