Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1618
Название: Суп с кукурузой и беконом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 09.09.10 10:30:07   рецепт прочитали: 876
Калорийность блюда: очень низкая
Общее время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя картофелина
100 г бекона
1 ст. ложка подсолнечного масла
400 г замороженной кукурузы

Стадии приготовления:
1. Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут.

3. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут.

4. Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2– 3 ст. ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера.

5. Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп с зеленью петрушки.
Комментарий автора:
На заметку: Любители сливочных супов за 2–3 минуты до готовности могут добавить в суп немного сливок.

На пользу! Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови.

В 100 г: 140,8 ккал, белков – 4,3 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 15,6 г