Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16183 |
Название: | Пирог с черешней и заварным кремом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 16.01.14 09:45:59 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Для заварного крема:
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Черешня - 600-700 г
Джем апельсиновый (или любой другой) - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Для заварного крема:
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Черешня - 600-700 г
Джем апельсиновый (или любой другой) - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Приготовить заварной крем: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.
Тесто выкладываем в форму формируя бока, промазываем его джемом, дальше выкладывается слой остывшего заварного крема и сверху черешни без косточек.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут.
Приготовить заварной крем: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.
Тесто выкладываем в форму формируя бока, промазываем его джемом, дальше выкладывается слой остывшего заварного крема и сверху черешни без косточек.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут.