Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16184
Название: Банановые блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 16.01.14 12:02:29   рецепт прочитали: 298
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- банан - 2 шт.
- молоко обезжиренное - 360 мл
- йогурт - 120 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 60 г
- растительное масло - 60 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука цельнозерновая - 2 ст.
- разрыхлитель - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 120 г
- соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешать в маленькой миске обезжиренное молоко с йогуртом и лимонным соком. Тщательно перемешать и отложить в сторону. В большой миске взбить яйца с сахаром, чтобы хорошо перемешались. Добавить растительное масло, ванилин и йогуртовую смесь, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать большой ложкой или резиновой лопаточкой, чтобы не осталось крупных комков. Слегка смазать сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить на нее около 80 мл теста. Тесто будет густым, возможно, вам придется аккуратно разровнять его лопаточкой или обратной стороной ложки или половника. Бросить сверху несколько кусочков мелко нарезанного банана. Жарить с обеих сторон до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блины горячими с кленовым сиропом, украсив кусочками банана и рублеными орехами.