Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16193 |
Название: | Блины с клубникой в ревеневом сиропе |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 16.01.14 15:12:52 рецепт прочитали: 418 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
- ревень - 500 г
- клубника - 500 г
- сахар - 120 г
- вода - 60 мл
- лимонный сок - 60 мл
- лимон - 1 шт.
- мука - 1,5 стакана
- куриное яйцо - 2 шт.
- йогурт - 120 мл
- молоко- 180 мл
- ванильный экстракт -1 ч.л.
- масло сливочное - 90 г
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль- 1,5 ч.л.
- клубника - 500 г
- сахар - 120 г
- вода - 60 мл
- лимонный сок - 60 мл
- лимон - 1 шт.
- мука - 1,5 стакана
- куриное яйцо - 2 шт.
- йогурт - 120 мл
- молоко- 180 мл
- ванильный экстракт -1 ч.л.
- масло сливочное - 90 г
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль- 1,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Нарезать ревень кусочками по 2-3 см. Клубнику нарезать ломтиками. Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить ревень, сок и цедру лимона, перемешать. Варить на средне-медленном огне 4-6 минут, пока ревень не размягчится, а сироп слегка не загустеет. Снять с огня, добавить клубнику и перемешать. Перелить в небольшую миску и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В большой миске взбить яйца с йогуртом, молоком и ванилином. Понемногу добавить муку, перемешивая. Растопить 30 г масла на большой сковороде на среднем огне. Налить на сковороду тесто небольшими порциями, половником объемом 80 мл. Жарить с обеих сторон до готовности.
Сверху готовые блины полить соусом из ревеня и клубники.
Смешать в маленькой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В большой миске взбить яйца с йогуртом, молоком и ванилином. Понемногу добавить муку, перемешивая. Растопить 30 г масла на большой сковороде на среднем огне. Налить на сковороду тесто небольшими порциями, половником объемом 80 мл. Жарить с обеих сторон до готовности.
Сверху готовые блины полить соусом из ревеня и клубники.