Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16194
Название: Лимонные блины с маком
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 16.01.14 15:23:28   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- мука -2 стакана
- разрыхлитель - 4 ч.л.
- цедра лимона - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- молоко - 360 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 30 г
- семена мака - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - по вкусу
- черника - для украшения
Стадии приготовления:
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью. Снять цедру с лимонов. Смешать в маленькой миске цедру лимона с сахаром. Растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился. Добавить в сухие ингредиенты, перемешать и отложить в сторону. Выжать сок из лимона. Смешать молоко с лимонным соком (молоко свернется, это нормально). Добавить ванилин и перемешать. Влить в сухие ингредиенты, перемешать. Добавить два яйца и тщательно взбить. Добавить растопленное масло и семена мака, перемешать. Нагреть сковороду и смазать маслом. Жарить на ней блины порциями около 60 мл с обеих сторон до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо можно украсить черникой.