Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=162
Название: Сырный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 12.01.09 14:26:16   рецепт прочитали: 1562
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 45 до 60 мин.
Ингредиенты:
бульон (мясной или овощной) - 2л;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель);
морковь - 1 шт.;
сыр (полутвердый) - 100-150г;
масло сливочное для обжаривания;
зелень петрушки,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим.