Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16209
Название: Латкес из сладкого картофеля
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 17.01.14 12:48:39   рецепт прочитали: 363
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука цельнозерновая - 0,3 стакана
- растительное масло - 120 мл
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 120С. Застелить противень бумажными полотенцами в два слоя. Очистить сладкий картофель и натереть на терке. Натереть на мелкой терке лук. Слегка взбить яйцо. Положить сладкий картофель в большую миску, добавить лук, яйцо, крупную соль и муку, тщательно перемешать. Нагреть масло на чугунной сковороде на сильном огне. Сформировать из картофельной массы оладьи (по одной) длиной около 5 см, спрессовать шумовкой и аккуратно положить в горячее масло. Жарить латкес порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая, когда подрумянятся. Положить готовые латкес на приготовленный противень, посыпать солью и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.