Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16213
Название: Овощные оладьи
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 17.01.14 15:02:51   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
Ингредиенты:
- морковь - 120 г
- кабачок - 400 г
- лук репчатый - 0,5 шт.
- чеснок -1 зубчик
- капуста белокочанная - 400 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
- соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Кабачок моем, по желанию срезаем тонкий слой кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы и также пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку к уже измельчённым моркови и кабачку. С молодой капусты снимаем листья, нарезаем их и пропускаем через мясорубку. Вбиваем в овощную смесь куриные яйца. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку. Ещё раз перемешиваем овощное тесто до однородного состояния. В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем столовой ложкой оладьи. Жарим овощные оладьи привычным образом с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.