Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16220 |
Название: | Гречневые блины с черникой |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 15:59:06 рецепт прочитали: 367 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
- черника - 240 г
- пахта - 240 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 60 г
- мука гречневая - 80 г
- сода пищевая - 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливочное масло - 20 г (для жарки)
- сахар - 1 ч.л.
- корица - 1 щепотка
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- пахта - 240 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 60 г
- мука гречневая - 80 г
- сода пищевая - 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливочное масло - 20 г (для жарки)
- сахар - 1 ч.л.
- корица - 1 щепотка
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Смешать пахту с яйцом. Добавить муку, соду, ванилин, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать до однородной массы. Чернику можно добавить в тесто или подавать с готовыми блинами, по желанию. Нагреть сковороду на средне-медленном огне. Положить на сковороду кусочек масла и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.