Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16222 |
Название: | Немецкий блин с ягодами |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 16:10:48 рецепт прочитали: 315 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
- мука - 120 г
- куриное яйцо - 3 шт.
- молоко - 120 мл
- ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 45 г
- ягоды - 360 г
- сахарная пудра - по вкусу
- сироп - по вкусу
- взбитые сливки - по вкусу
- соль - 0,2 ч.л.
- куриное яйцо - 3 шт.
- молоко - 120 мл
- ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 45 г
- ягоды - 360 г
- сахарная пудра - по вкусу
- сироп - по вкусу
- взбитые сливки - по вкусу
- соль - 0,2 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 175С. Смазать сковороду (22см) маслом и отложить в сторону. Постоянно перемешивая вилкой добавить понемногу в муку взбитые яйца. Добавить молоко, ванилин, растопленное масло и соль. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную сковороду. Выпекать в сковородке при температуре 175С в течение 25 минут или до золотистого цвета. Положить на блин ягоды и посыпать сахарной пудрой. Нарезать клиньями. Подавать с сиропом и взбитыми сливками.