Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16225
Название: Оладьи из фасоли и сладкого картофеля
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 17.01.14 16:35:28   рецепт прочитали: 410
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 1 шт.
- фасоль черная (консервированная) - 430 г
- грецкие орехи - 160 г
- чеснок - 1 зубчик
- листья базилика - 5 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- чили порошок - 1 ч.л.
- сок лайма - 0,5 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- тмин молотый - 0,5 ч.л.
- соль морская - 0,2 ч.л.
Стадии приготовления:
Нарезать сладкий картофель мелкими кубиками. Измельчить орехи до консистенции муки грубого помола. Измельчить чеснок, нарезать листья базилика. Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить сладкий картофель, чтобы немного подрумянился и слегка размягчился (около 5 минут, постоянно помешивая или потряхивая сковороду). Добавить 1 стакан воды и варить до готовности сладкого картофеля (около 10 минут), и чтобы вода полностью выкипела. Размять фасоль в большой миске. Добавить сладкий картофель и слегка размять, чтобы часть его оставалась кусочками. Добавить измельченные орехи, чеснок, листья базилика. Добавить чили, тмин, сок лайма (или лимона), соль и перец, перемешать. Разделить массу на 4 части и слепить из них оладьи. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Обжаривать оладьи на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.