Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16230
Название: Оладьи латке
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 17.01.14 16:57:37   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- лук репчатый - 240 г
- картофель - 1 кг
- лимонный сок - 1 ч.л.
- куриное яйцо - 3 шт.
- мука - 60 г
- арахисовое растительное масло - 60 мл
- масло сливочное - 60 г
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Натереть лук и картофель на терке, положить на чистое кухонное (или бумажное) полотенце, завернуть и отжать сок. Развернуть картофель с луком, побрызгать лимонным соком и посыпать солью и перцем. Слегка взбить яйца в миске. Добавить муку, перемешать. Добавить картофельную смесь, тщательно перемешать. Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Взять немного картофельной смеси, сплющить в тонкую лепешку и положить в горячее масло (не более 4-5 штук, чтобы не охладили масло, иначе получатся сырыми. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки.