Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16242 |
Название: | Кабачковые блины |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 19:16:29 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
- мука - 0,5 стакана
- кабачки - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- йогурт - 0,5 стакана
- масло сливочное - 30 г
- вода - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода пищевая - 0,2 ч.л.
- соль - 0,2 ч.л.
- кабачки - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- йогурт - 0,5 стакана
- масло сливочное - 30 г
- вода - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода пищевая - 0,2 ч.л.
- соль - 0,2 ч.л.
Стадии приготовления:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону. В другой миске взбить яйцо с йогуртом и растопленным маслом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Ввести в тесто тертый кабачок. Понемногу добавить воду (или молоко), пока не получите тесто нужной вам консистенции. Учтите, что чем больше воды вы добавите, тем тоньше получатся блины. Жарить блины на раскаленной сковороде до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.