Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16248 |
Название: | Яичница в помидорах |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 21:16:16 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное или растительное - 2 ст.л.
Свежая зелень - петрушка, укроп
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное или растительное - 2 ст.л.
Свежая зелень - петрушка, укроп
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать рубленой зеленью.