Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16256
Название: Оладьи с капустой
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 17.01.14 22:30:57   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500 г
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 1 л
- дрожжи - 20 г
- мука -200 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль -1 ч.л.
Стадии приготовления:
Насыпать в небольшую миску соль и сахар, залить теплой водой, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку, перемешивая до консистенции теста для оладий. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и убрать в тепло, чтобы поднялось (на 45-50 минут). Нашинковать капусту. Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем капусту. Приправить солью и перцем. Немного остудить капусту и выложить в миску с тестом, тщательно перемешать. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и жарить на ней оладьи.