Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16279
Название: Пряничные блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 18.01.14 18:42:33   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- корица - 1,5 ч.л.
- имбирь молотый - 1,5 ч.л.
- мускатный орех тертый - 0,5 ч.л.
- душистый перец - 0,2 ч.л.
- черная патока - 80 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 60 г
- молоко обезжиренное - 240 мл
- сода пищевая - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи. Добавить патоку, перемешать. Добавить яйцо, взбить. Добавить растопленное масло и молоко, перемешать, чтобы не осталось сухих комков. Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-медленном огне. Налить в нее немного теста и жарить блины (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блины с сахарной пудрой или кленовым сиропом.