Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16281 |
Название: | Чесночные пампушки к борщу |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 18:49:40 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
• 1,5 ст. муки + 1 ст. л.
• ¾ ст. молока
• 1 ст. л. сахара +1 ст. л
• 2 ст. л. растит. масла
• 10 г дрожжей
• 3 чесночных зубчика
• 1/3 стакана кваса для заправки пампушек
• соль
• ¾ ст. молока
• 1 ст. л. сахара +1 ст. л
• 2 ст. л. растит. масла
• 10 г дрожжей
• 3 чесночных зубчика
• 1/3 стакана кваса для заправки пампушек
• соль
Стадии приготовления:
Пампушки к украинскому блюду готовим на дрожжах. Разведем их вместе с солью, сахаром на подогретом молоке. Потом добавляйте растит. масло, частично муку и смело замешивайте тесто. Бродить тесту полагается до получаса. Когда тесто будет готово, раскатайте его полосками, затем режьте на кусочки в 30 г. Катайте из них шарики, укладывайте на противень, промазанный маслом. Раскалите свою духовку до 200 градусов, ставьте туда пампушки на минут 25. Еще горячие чесночные пампушки к борщу следует полить пикантной смесью из кваса с раздавленным чесноком, растит. маслом, солью.