Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16292
Название: Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей)
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 18.01.14 20:05:16   рецепт прочитали: 360
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тушеное
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт.
- лук (нашинкованный) - 0,5 головки
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соус Тако - 230 мл
- перец чили зеленый (консервированный) - 130 мл
- перец чили молотый - 1 ст.л.
- сыр твердый тертый - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- маисовые лепешки - 12 шт.
- мексиканский соус Энчилада - 280 мл
- кинза - по вкусу
- соль - 0,2 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
В кастрюле доведите воду до кипения. В воду можно положить 1 бульонный кубик, тмин, соль и перец. Положите курицу в кипящую воду и варите ее 20 минут. Порвите грудку на мелкие кусочки. Можете измельчить ее в блендере - это займет лишь 30сек. Если нет блендера, воспользуйтесь старым дедовским способом: порвите с помощью 2-х вилок. Разогрейте духовку до 175С. В большой сковороде, на среднем огне, на оливковом масле потушите нашинкованный лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет мягким, около 8 минут. К луку с чесноком добавьте соль, перец, соус тако, нарезанные перцы чили и чили молотый. Сюда же добавьте измельченную курицу. Перемешайте все и тушите 5 минут. К тушеным овощам добавьте тертый сыр и сметану. Перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте все вместе 5 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится. Смажьте маслом большое блюдо для запекания.
В центр маисовой лепешки положите 4 столовые ложки приготовленной начинки, заверните ее в трубочку и выложите на блюдо для запекания. То же самое проделайте с остальными лепешками. Сверху полейте блинчики соусом энчилада и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 175С 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте блинчики из духовки и дайте им слегка остыть (5-10 минут). Перед подачей украсьте блюдо измельченной кинзой.