Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16296
Название: Равиоли со сладким картофелем
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 18.01.14 20:42:32   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 500 г
- масло сливочное - 105 г
- пармезан - 120 г
- сухари - 120 г
- мука - 2,5 ст.
- вода - 240 мл
- чеснок - 1 зуб.
- шалфей свежий - 2 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- тимьян свежий - 2 ч.л.
- пекан - 80 г
- пармезан - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду и варить, пока не размягчится (около 10 минут). Слить воду, добавить масло и взбить миксером до однородной кремообразной массы. Добавить тертый сыр, сухари, соль и перец. Перемешать и отложить в сторону.
Насыпать муку с миску, сделать в центре углубление и налить в него горячую воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой, при необходимости - руками, пока тесто не станет однородным. Оставить на несколько минут, чтобы тесто немного остыло. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 2 шара. Отложить один шар теста в сторону. Раскатать второй в прямоугольную лепешку. Раскатывайте как можно тоньше. Выложить начинку на лепешку теста порциями по 1-2 ст. ложке в ряд на расстоянии около 2.5 см друг от друга. Завернуть тесто таким образом, чтобы начинка оказалась между двумя слоями. Защипнуть края теста со всех сторон от начинки. Разрезать с помощью стакана или формы для равиоли. Варить равиоли в слабо кипящей воде 4-5 минут. Слить воду.
Тонко нарезать чеснок. Нарезать шалфей, петрушку и тимьян. Растопить масло на большой сковороде. Положить в масло чеснок, шалфей, половину петрушки и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока масло не примет светло-коричневый оттенок. Добавить жареный пекан, остальную петрушку и сваренные равиоли. Обжаривать около 10 секунд. Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.