Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16297
Название: Пельмени Медвежьи ушки
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 18.01.14 21:07:15   рецепт прочитали: 348
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- вода - 160 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- говяжий фарш - 200 г
- свиной фарш - 350 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка - 0,5 пучка
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление. Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре. Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать. Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом). Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились. Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру. Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов. Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист. Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с маслом или сметаной.