Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16300
Название: Клецки с картофелем и чесноком
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 18.01.14 21:38:22   рецепт прочитали: 375
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- чесночный порошок - 1 щепотка
- вода - 1 стакан
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 10 г
- картофельные хлопья - 480 г
- мука - 1 ст.
- мускатный орех - 0,2 ч.л.
- петрушка - 20 г
- пармезан - 120 г
- соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло. Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см. Слегка надавить на кусочки теста вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая.