Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16304
Название: Салат из мидий с майонезом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.01.14 12:09:03   рецепт прочитали: 398
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мидии - 400 г
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соленый огурец - 0,5 шт.
Яйцо (белки) - 1 шт.
Томат-пюре - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Бульон (из мидий) - 60 мл
Сахар - по вкусу
Зеленый салат - 1-2 листа
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень петрушки - пучок
Стадии приготовления:
Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть.
Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Соленые огурцы также мелко нарезать.
Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.
Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки.