Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16306 |
Название: | Равиоли с чесночным соусом |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 19.01.14 16:23:59 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
- равиоли - 400 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 15 мл
- вино белое - 70 мл
- сливки - 70 мл
- пармезан - 40 г
- соль - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 15 мл
- вино белое - 70 мл
- сливки - 70 мл
- пармезан - 40 г
- соль - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В средней кастрюльке в кипящую воду засыпаем равиоли и варим по инструкции (это примерно минут 6) Пока они готовятся, пассеруем лук и чеснок в глубокой сковороде на оливковом масле. Примерно через пару минут лук станем полупрозрачным - значит достаточно. Добавляем белое вино, перемешиваем, через минут добавляем сливки и готовим, пока смесь не загустеет. Еще через пару минут добавим сыр Пармезан. Соль/перец по вкусу. Соус готов. Перед подачей поливаем им равиоли.