Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16307
Название: Пельмени с креветками во фритюре
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 19.01.14 16:29:50   рецепт прочитали: 439
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
- креветки королевские - 12 шт.
- дайкон - 20 г
- имбирь молотый - 2 г
- ростки бамбука - 65 г
- шиитаке - 2 шт.
- крахмал картофельный - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мирон - 2 ч.л.
- тесто для гёдза - 24 шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- помидоры Черри - 4 шт.
Стадии приготовления:
Креветки очистить и нарезать ножом достаточно крупно. Грибы шиитаке измельчить. Ростки бамбука измельчить по 5 мм. Дайкон натереть на терке или нарезать кубиками по 5 мм. Из перечисленных ингредиентов сделайте фарш, добавив вино, соевый соус и крахмал и приправив имбирем. Возьмите готовое тесто для гёдза, заверните в него начинку. Для склеивания теста слегка намочите края теста водой. Обжарьте пельмени во фритюре при 170 С до золотистого цвета. Отдельно обжарьте зеленый перец, нарезанный соломкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте пельмени с зеленым перцем и помидорами черри.