Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16307 |
Название: | Пельмени с креветками во фритюре |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 19.01.14 16:29:50 рецепт прочитали: 439 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Фритюр |
Ингредиенты:
- креветки королевские - 12 шт.
- дайкон - 20 г
- имбирь молотый - 2 г
- ростки бамбука - 65 г
- шиитаке - 2 шт.
- крахмал картофельный - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мирон - 2 ч.л.
- тесто для гёдза - 24 шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- помидоры Черри - 4 шт.
- дайкон - 20 г
- имбирь молотый - 2 г
- ростки бамбука - 65 г
- шиитаке - 2 шт.
- крахмал картофельный - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мирон - 2 ч.л.
- тесто для гёдза - 24 шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- помидоры Черри - 4 шт.
Стадии приготовления:
Креветки очистить и нарезать ножом достаточно крупно. Грибы шиитаке измельчить. Ростки бамбука измельчить по 5 мм. Дайкон натереть на терке или нарезать кубиками по 5 мм. Из перечисленных ингредиентов сделайте фарш, добавив вино, соевый соус и крахмал и приправив имбирем. Возьмите готовое тесто для гёдза, заверните в него начинку. Для склеивания теста слегка намочите края теста водой. Обжарьте пельмени во фритюре при 170 С до золотистого цвета. Отдельно обжарьте зеленый перец, нарезанный соломкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте пельмени с зеленым перцем и помидорами черри.