Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16315
Название: Лепешки (лаваш домашний)
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 19.01.14 20:23:22   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стакана
- подсолнечное масло рафинированное - 0,5 мл
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1 стакана
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В чашу миксера насыпьте муку, добавьте растительное масло, молотый чеснок, соль, хорошо перемешайте до рассыпчатой однородной смеси. Включив миксер, постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте перемешивание пока тесто не станет гладким.
Выньте тесто и разделить его на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в шарик и расплющите его положив на разделочную доску или лоток. Покройте их - полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение 15 до 30 минут при комнатной температуре. Нагрейте сковороду на среднем огне. На слегка посыпанной мукой доске, использовав скалку, раскатайте каждый шарик в хорошую плоскую лепешку.
Добавьте немного масла в сковороду, если это необходимо, а затем жарьте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сняв со сковороды отложите на тарелку, чтобы насладиться сразу или хранить в холодильнике и заморозить на потом.
Комментарий автора:
Лепешки, которые могут быть использованы для тако, буррито и обертывания.