Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16321 |
Название: | Весенние роллы с грибами шиитаке |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 19.01.14 21:30:37 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- грибы шиитаке - 4 шт.
- белый лук - 1 шт.
- брокколи - 0,5 шт.
- ростки бамбука - 50 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 10 г
- саке - 1 ст.л.
- мирон - 2 ч.л.
- рисовая бумага - 4 шт.
- помидоры Черри - 6 шт.
- соевый соус - 2 ч.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- белый лук - 1 шт.
- брокколи - 0,5 шт.
- ростки бамбука - 50 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 10 г
- саке - 1 ст.л.
- мирон - 2 ч.л.
- рисовая бумага - 4 шт.
- помидоры Черри - 6 шт.
- соевый соус - 2 ч.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Белый лук нарезать по диагонали. Грибы нарезать соломкой. Нарезать соломкой побеги бамбука. Брокколи разделить на соты. Нагреть масло растительное и сливочное в сковороде на среднем огне, обжарить грибы, когда масло растает. Добавить побеги бамбука, грибы и лук. Смешать саке и соевый соус с устричным соусом и влить на сковороду. Выложить начинку на листы рисовой бумаги и завернуть рулоны. Нагреть масло до 160 С. Обжарить роллы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с брокколи и помидорами.