Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16322 |
Название: | Лимонные блинчики из кукурузной муки |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 19.01.14 21:42:33 рецепт прочитали: 477 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 3 шт.
- пахта - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука кукурузная - 1 стакан
- мука пшеничная - 0,5 стакана
- сахар-песок - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 20 г
- соль - 0,2 ч.л.
- пахта - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука кукурузная - 1 стакан
- мука пшеничная - 0,5 стакана
- сахар-песок - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 20 г
- соль - 0,2 ч.л.
Стадии приготовления:
В большую емкость вобьем три яйца. Взобьем их. Добавим пахту. Затем растительное масло и перемешаем до однородности. В отдельной емкости смешаем кукурузную и пшеничную муку. Всыплем сахар. Натертую цедру целого лимона. Затем разрыхлитель, соду и соль. Смешаем хорошенько сухие ингредиенты. И добавим их к смеси пахты и яиц. Смешаем до однородности. На сковороде растопим немного сливочного масла. Будем жарить блинчики с обеих сторон, секунд по 10 с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подадим горячими.
Комментарий автора:
Эти блинчики имеют освежающий лимонный вкус. Их можно подавать с маслом, свежими фруктами, медом или сладким сиропом.