Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16331
Название: Ажурные блины с индейкой и сыром фета
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 20.01.14 12:02:08   рецепт прочитали: 636
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- филе индейки - 300 г
- фета - 200 г
- молоко коровье - 500 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахар-песок - 25 г
- сода пищевая - 3 г
- мука пшеничная - 200 г
- растительное масло - 5 мл
- сливочное масло - 50 г
- сметана 20% - 150 г
- соль - 5 г
Стадии приготовления:
Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить соду, вылить молоко перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, так чтобы не осталось комочков. Развести полученную смесь молоком, постепенно его подливая и постоянно помешивая, добавить растительное масло, перемешать. Третью часть теста вылить в пластиковую бутылку, в крышке которой нужно сделать отверстие. Сковороду смазать растительным маслом (только при выпечке первого блина), хорошо разогреть и испечь блины из 2/3 теста. Каждый блин надо смазывать растопленным сливочным маслом. Затем испечь ажурные блинчики, выливая тесто из бутылки. Филе индейки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй. Сыр фета измельчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Собрать блины. На тарелку выложить сначала ажурный блин, сверху обычный, затем немного сметаны, индейки и сыра, посыпать укропом. Свернуть блины трубочкой. Перед подачей можно блины слегка обжарить.