Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16355 |
Название: | Салат рисовый с мидиями |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 17:34:53 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мидии свежие - 200 г
Авокадо- 1 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рис белый - 125 г
Масло растительное (подсолнечное)- 2 ст.л.
Майонез 67 %- 2 ст.л.
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Креветки для украшения - 8-10 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Авокадо- 1 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рис белый - 125 г
Масло растительное (подсолнечное)- 2 ст.л.
Майонез 67 %- 2 ст.л.
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Креветки для украшения - 8-10 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху салат украсить креветками и майонезом.