Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16356 |
Название: | Постный рассольник |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 17:34:55 рецепт прочитали: 504 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
• рис
• 2 моркови
• 1 лук репчатый
• 2 картофелины
• 4 соленых огурца
• 2 зубка чеснока
• лук зеленый
• укроп
• кинза
• петрушка
• масло растительное
• соль
• 2 моркови
• 1 лук репчатый
• 2 картофелины
• 4 соленых огурца
• 2 зубка чеснока
• лук зеленый
• укроп
• кинза
• петрушка
• масло растительное
• соль
Стадии приготовления:
Бросаем картофельные кубики в кастрюлю подсоленной, кипящей воды. Через 12 минут к нему добавляем предварительно промытые зерна риса. Пока это варится, нам необходимо приготовить овощную зажарку из томатов или с томатной пастой. Для этого натирайте морковь, нарезайте лук, чеснок, выкладывайте на сковородочку и заправляйте томатной пастой. Приготовленную зажарку перекладываем в кипящий с картофелем рис. Дальше нарезаем огурчики, добавляем к бульону. Оставляйте все ингредиенты на огне до 7 мин., затем перед отключением газа добавляйте туда зелень (кинзу, лук, укропчик). Выключаем конфорку, накрываем кастрюлю и постный рассольник готов!