Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16361 |
Название: | Печенье "Кентервильское привидение" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 17:43:07 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 100 г
Маргарин - 200 г
Сода гашеная - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт. и 1 желток
Мука - 250-300 г
Для безе:
Сахар - 50 г
Яичный белок - 1 шт.
Для начинки:
Джем или вареная сгущенка
Сахар - 100 г
Маргарин - 200 г
Сода гашеная - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт. и 1 желток
Мука - 250-300 г
Для безе:
Сахар - 50 г
Яичный белок - 1 шт.
Для начинки:
Джем или вареная сгущенка
Стадии приготовления:
Маргарин размягчить и тщательно растереть с сахаром.
Яйца слегка взбить, добавить маргарин с сахаром, перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто слоем 3-4 мм (или даже тоньше). Вырезать из него фигурки человечков. Половину вырезанных печенек отправить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов на 15 минут.
Взбить охлажденный подсоленный белок с сахаром в очень густую пену.
Выложить белковую пену на вторую половину печенек, отправить их в духовку на 15 минут.
Яйца слегка взбить, добавить маргарин с сахаром, перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто слоем 3-4 мм (или даже тоньше). Вырезать из него фигурки человечков. Половину вырезанных печенек отправить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов на 15 минут.
Взбить охлажденный подсоленный белок с сахаром в очень густую пену.
Выложить белковую пену на вторую половину печенек, отправить их в духовку на 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На половинки, которые без безе, намазать джем или вареную сгущенку, сверху положить белую половинку. На белой половинке нарисовать глазки (растопленным шоколадом, вареной сгущенкой или еще чем-то) и рот.